Концепт-кар от BMW: купе Gran Lusso

28 мая 2013 г. (просмотров: 566)

В компании BMW продемонстрировали своё новое детище - купе под названием Gran Lusso, которое должно потеснить ближайших конкурентов из Мерседес Бенц. Концепт-кар создавался при участии ателье Пининфарина, и должно стать началом 8 серии купе.

Основа машины – совершенная заднеприводная платформа от БМВ от 7-ой серии, оснащён 6-ти литровым турбированным двигателем V 12, что позволяет получить мощь в 544 лошадиные силы. Но все подобные параметры только «бледный» фон великолепного дизайна.

У Gran Lusso капот получился вытянутым, фары стали чуть более растянуты, получив тот же знаменитый рисунок БМВ. Передний свес стал коротким, решётка радиатора теперь с изгибом сверху. Крыша получила необычную линию, идущей волной до багажника. Также авто заполучило диски в 21 дюйм. Внутри машина, по мнению специалистов, интерьер схож с купе от шестой серии. Только уже по-другому выглядят двери, и потолок отделан шерстью. На передней панели уникальная вставка из дерева довольно дорогой породы – «Агатис южный». В компании подчёркивают, что данная модель демонстрирует то, что не только электрокарам место в будущем. Классические модели по-прежнему пользуются популярностью, и они будут создаться, как и раньше. Когда выйдет Gran Lusso – пока не уточняется.

Комментарии:
Добавить