Lamborghini Egoista - гибрид самолёта и машины

17 мая 2013 г. (просмотров: 650)

В этом знаменитая компания Lamborghini отмечает юбилей. Появившись на свет в 1963 году, последующие 50 лет прошли для итальянцев вполне плодотворно. Поэтому к такой круглой дате поклонникам стоило ждать необычного подарка. Новая разработка называется Egoista – что в полной мере оправдывает своё название. В машине только одно место – для водителя, и для пассажиров мест, к сожалению, не нашлось.

Причина кроется не только в громком названии, но и в том, что известный вертолёт США под названием «Апач» как раз и был источником для вдохновения для дизайнеров Ламборджини. Стеклянная крыша гоночной машины открывается вверх – так же, как и в авиации. Также было принято нестандартное решение, как проецирование показаний от приборов на специальное стекло, что «навеяло» из авиационной техники.

Внутри под капотом «спрятано» 5,2-литровый двигатель V10, с прекрасной мощностью – в 600 лошадиных сил. Конструкция из алюминия и модного среди производителей углепластика выдержит все нагрузки. Осталось только претворить данный проект в жизнь.

Комментарии:
Добавить