Новое положение "о промилле" и увеличение штрафов

3 июля 2013 г. (просмотров: 726)

Депутаты Государственной Думы приняли во втором чтении законодательный проект, который отменяет понятие «нулевое промилле». Когда данный документ получит одобрение Думы, Совета Федерации и также получит подпись президента, то российское законодательство получит такое понятие как «допустимая норма алкоголя в крови».

Если прочитать проект, то можно увидеть, что "норма" и "погрешность" значатся на уровне 0, 16 промилле. Всё из расчёта того, что задержанный водитель ранее мог принять специфические лекарства, либо квас. Поэтому подобная подушка безопасности поможет избежать ненужных проблем в будущем.

При этом усилят меры по борьбе с пьяными автовладельцами. За первое нарушение гражданин не только простится с правами на 1,5 - 2 года, но при этом заплатит штраф почти в 30 тысяч рублей. Далее, если водитель уже повторно задерживается, и у него нет с собой прав, то ему грозит уже арест на 10 или 15 суток, либо снова штраф до 30 тысяч, если нет варианта, сесть за решётку.

Также если водитель нарушил скоростной режим свыше 80 километров в час, то это грозит штрафом в 5 тысяч рублей, или же лишение прав до 6 месяцев. За превышение скорости на 60 или 80 километров в час водитель получит штраф от 2 тысяч до 2,5 тысяч рублей, при этом есть возможность лишиться прав на 4 или 6 месяцев. Повторное превышение больше 60 километров и водитель лишится прав на целый год.

Предусмотрены штрафы для родителей, которые перевозят своих детей без специального кресла – всего сумма в 300 рублей. При этом минимальный штраф будет на уровне 500 рублей, что отличается от нынешних 100 рублей. Штрафные баллы решено не вводить.

Комментарии:
Добавить