С небольшим долгом уже пускают за границу

3 июля 2013 г. (просмотров: 591)

Государственная дума рассмотрела и приняла закон, который предусматривает, что если у должника штрафы и неоплаченные налоги менее 10 тыс. рублей, то ему позволят покинуть страну и не станут задерживать на границе. Это же положение коснётся всех автовладельцев, у которых есть долги перед ГИБДД.

Как известно, до этого граждане даже с минимальной суммой долга не могли выехать за рубеж. Это приводило к замешательству и прочим неприятностям, когда только на границе узнавалась, что у гражданина есть задолженность. Также в системе ГИБДД происходили ошибки, и в списки злостных неплатильщиков попадали те водители, кто уже давно заплатил за своё нарушение на дороге. Также, закон Государственный думы обяжет, чтобы кроме фамилии, имени и отчества гражданина, у которого есть долг, проверялось место его рождения. Раньше судебные приставы могли случайно применять санкции к тем, кто имел похожие данные.

Новые законодательные поправки уже скоро увидят в Совете Федерации, которые после принятия сенаторами, уйдёт на подписание далее к президенту.

Комментарии:
Добавить