Велосипеды, скутеры и мопеды - новые правила дорожного движения

8 апреля 2014 г. (просмотров: 1399)

На территории Российской Федерации стали работать поправки, которые касаются правил дорожного движения. Теперь машины, поворачивая, должны уступить дорогу тем велосипедистам, кто её пересекает.

При этом, в скором времени будут созданы полосы для поклонников велосипеда, и отныне управлять мопедом можно при наличии разрешающих документов. Также, согласно новым поправкам, если есть возможность перевозить второго взрослого пассажира, то это позволено будет сделать. Владельцы машин же получат возможность обгонять скутеры или велосипеды в районе действия такого дорожного знака как 3.20 «Обгон запрещен». Но для тех, кто водит скутеры и модные сегодня мопеды, нельзя отныне занимать не только среднюю полосу дороги, но и левую полосу дороги. Любителям велосипеда же предоставляется возможность ехать по дорожкам для пешеходов и тротуарам в некоторых исключительных случаях: если нет специальных полос для велосипедистов, и если обочины заняты, отчего невозможен проезд велосипеда.  

Ещё у дорожек, где можно пройтись и проехаться на велосипеде, появятся совершенно новые знаки и ещё новые знаки можно будет увидеть у дорог, где велосипедисты будут передвигаться на полосе, предназначенной для них навстречу транспортному потоку. Сделано это будет потому, чтобы на тех дорогах, где проезд осуществляется только в одну сторону, велосипедисты могли бы ехать в две стороны, а не только в одну.

Комментарии:
Добавить